Троцинская Светлана Васильевна

Председатель
Счетной палаты Чукотского автономного округа

Родилась 2 января 1955 года в Житомирской области.

В 1972 году окончила Житомирский техникум землеустройства, а в 1982 году - Житомирский сельскохозяйственный институт.

Трудовую деятельность начала бухгалтером-ревизором в Житомирском межколхозном объединении по птицеводству.

С 1975 по 1984 год занимала должность экономиста-финансиста Житомирского областного Управления сельского хозяйства. В январе 1985 года приехала на Чукотку.

С 1985 года по 1992 год – начальник планово-экономического отдела Чукотского окружного агропромышленного объединения, агрокомбината «Чукотка».

С 1992 года по 2001 год работала в органах государственной власти Чукотского автономного округа в должностях заместителя начальника, начальника Департамента экономики Чукотского автономного округа. В 1997 году была назначена первым заместителем Губернатора Чукотского автономного округа.

За период работы на государственных должностях показала себя как грамотный, принципиальный руководитель. По ее инициативе и под ее руководством на территории округа реализованы многие проекты в сфере социально-экономического развития Чукотского автономного округа.

2 октября 2001 года назначена Председателем Счетной палаты Чукотского автономного округа.

Работа Троцинской С.В. отмечена почетными грамотами Губернатора Чукотского автономного округа, Председателя Думы Чукотского автономного округа, Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации.

В 2005 году за победу в конкурсе Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации «Лучший финансовый контролер» награждена дипломом 1 степени.

В 2006 году распоряжением Правительства Чукотского автономного округа за добросовестный труд на благо Чукотского автономного округа награждена Почетным знаком «Знак признания заслуг».

В 2009 году за добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа награждена Знаком отличия «За заслуги перед Чукоткой» и  Почетным знаком «За заслуги в развитии регионального законодательства».

В 2010 году решением Президиума Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации за большой вклад в становление и развитие системы государственного и муниципального финансового контроля награждена медалью «За укрепление финансового контроля России».

Является Ветераном труда Российской Федерации, Ветераном труда Чукотского автономного округа.

2 октября 2010 года назначена Председателем Счетной палаты Чукотского автономного округа на третий срок полномочий.

Постановлением Думы Чукотского автономного округа от 21 сентября 2015 года назначена на новый срок полномочий на 5 лет.

Постановлением  Думы Чукотского автономного округа от 22 сентября 2020 года назначена Председателем Счетной палаты  на новый пятилетний срок полномочий.